
Торт "Новогодняя елочка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные10шт.
- сахар2г
- мука2г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.72г70.80% от дневной нормы
- Жиры54.54г68.17% от дневной нормы
- Углеводы7.85г2.62% от дневной нормы
- Калории803.59кКал33.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквитные коржи––-5 белков взбить в крепкую пену, отдельно 5 желтков взбить с 1 ст. сахара, потом добавить 1 ст. муки, тщательно взбить, далее АККУРАТНО, понемногу ложкой подмешиваем к тесту взбитые белки, НЕ ВЗБИВАЯ, до однородного пышного теста. Переливаем тесть в смазанную маргарином форму, у меня силиконовая в виде ёлочки, и ставим в заранее нагретую духовку, и первые минут 15 вообще не заглядываем туда. Выпекать до сухой спички... Таких бисквитов нам нужно два, каждый мы разрежем ещё на два пласта, получилось 4 коржа.
- Шаг 1
Для крема - яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, потом добавить варёную сгущёнку, получается пышный, воздушный крем.
- Шаг 2
Собрать торт пропитывая коржи сладким сиропом и перемазывая их кремом. Обмазать весь торт кремом под мастику и поставить в холодильник застывать,можно не разравнивать крем--это придаст дополнительный объём нашей ёлочке.Покрыть торт полосками мастики с нарезанной бахромой-иголочками, украсить ёлочку по своему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль