Фото рецепта
Фото блюда

Торт из песочного теста с панна котта и вишневым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар75г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • вишня500г
  • сливки250мл
  • желатин20г
  • лимоны1шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.77г
    58.63% от дневной нормы
  • Жиры146.4г
    183.00% от дневной нормы
  • Углеводы276.84г
    92.28% от дневной нормы
  • Калории2676.95кКал
    111.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста порезать холодное масло на крупные кусочки.Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар. Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной около 5 мм. Перенести тесто в форму ( у меня 18 см в диаметре) вместе с пергаментом. Наколоть вилкой, накрыть другим листом пергамента и насыпать слой сухого гороха или фасоли. Выпекать при 180° около 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, удалить фасоль и бумагу и выпекать ещё около 5 минут или пока тесто не подрумянится равномерно. Замочить 10 г желатина в холодной воде. Нагреть сливки в сотейнике с 50 г сахара. Как только сливки закипят, добавить желатин и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить сливки через сито и дать остыть. Затем вылить в форму на готовое тесто и поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замочить оставшиеся 10 г желатина а в холодной воде. Отобрать самые красивые вишни для украшения торта. Остальные разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике расстовить 50 г сахара (можно больше,если вишня довольно кислая) в 1 стакане воды, добавить лимонную кожуру и сок половинки лимона. Вскипятитьсироп и всыпать в него вишню без косточек. Поварить вишню около 3-5 минут. Выключить огонь,достать вишню, а в оставшийся в сотейнике сироп добавить желатин. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить остывать вишню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда вишня остынет, достать торт из холодильника, украсить по кругу целыми вишенками, разоржить на поверхности панна котта половинки вишни и залить сиропом с желатином. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    57-я👌👌👌 За красоту!😀

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Он - просто шикарен!!!!!!!!!!!!!!!!heart

          • Фотография профиля
            Радуга

            54-я😀 Волшебноflower

              • Фотография профиля

                Ярко, вкусно! ПрЭлестно!😀 53-яheartheart

                  • Фотография профиля

                    52heart😀😀

                      Оставить комментарий