
Зефир по госту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- агар-агар8г
- вода160мл
- сахар725г
- яичные белки1шт.
- ваниль в стручках0.5ч. л.
- яблочное пюре240г
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.61г5.12% от дневной нормы
- Жиры0.48г0.60% от дневной нормы
- Углеводы825.51г275.17% от дневной нормы
- Калории3317.49кКал138.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Агар высыпать в ковш залить водой и оставить набухать.
- Шаг 1
3-4 яблока почистить и запечь.Сделать пюре получится около 240 г добавить в пюре 250 г сахара перемешать до растворения.
- Шаг 2
В ковш с агаром высыпать оставшийся сахар и варить 10 минут. Дать немного остыть.
- Шаг 3
В остывшее пюре добавить пол белка взбивать на максимальной скорости добавить еще пол белка продолжая взбивать до пышной массы добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3 минуты.
- Шаг 4
Выложить массу в кондитерский мешок и выдавливать на пергаментную бумагу, оставить на ночь.Утром соединить половинки и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
🌷 Все получилось очень вкусно, я еще полила сверху шоколадом и стало просто божественно! Спасибо за рецепт! 🌹

Огромное спасибо за рецепт, в сезон яблок актуально. Единственное из заметок я бы добавила, что после приготовления "теста" и перед отсаживанием на пергамент, ему надо дать постоять минут 5-7, так лучше держится форма. Ну и добавляю фото.💗 Всем нежности!

Зефирки у тебя очень красивые получились!😄 😘💐

Вкусная горка сладостей! 😊💖

Очень аппетитные зефирки😍😋


















