Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахарная пудра0.5шт.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло113г
  • яйца куриные2шт.
  • вода2мл
  • сыр3г
  • сахар1г
  • яйца куриные4шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.61г
    44.01% от дневной нормы
  • Жиры126.84г
    158.55% от дневной нормы
  • Углеводы6.14г
    2.05% от дневной нормы
  • Калории1354.36кКал
    56.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    !!!

Оценить10.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты