
Лимонный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахарная пудра0.5шт.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло113г
- яйца куриные2шт.
- вода2мл
- сыр3г
- сахар1г
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.61г44.01% от дневной нормы
- Жиры126.84г158.55% от дневной нормы
- Углеводы6.14г2.05% от дневной нормы
- Калории1354.36кКал56.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
- Шаг 1
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
- Шаг 2
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
- Шаг 3
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
- Шаг 4
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
- Шаг 5
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 6
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
- Шаг 7
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
- Шаг 8
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
- Шаг 9
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
- Шаг 10
Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
- Шаг 11
!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль