
Торт "Прага"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана300г
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- джем4ст. л.
- молоко2ст. л.
- какао4ч. л.
- сода1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.74г31.93% от дневной нормы
- Жиры240.77г300.96% от дневной нормы
- Углеводы259.04г86.35% от дневной нормы
- Калории3327.92кКал138.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. В емкости смешать сметану,яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом,ввести в полученную смесь и тщательно перемешать. Какао (2 ст.ложки просеять,ввести в сметано-яичную смесь, добавить 1/2 банки сгущенного молока, муку и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь при 180С в течении 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 2. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшемся сгущенным молоком. В конце взбивания вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.. Приготовленным кремом промазать коржи. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. 3. Для шоколадной глазури смешать молоко,масло,какао и сахар. При постоянном помешивании довести до кипения,слегка остудить и полить торт. (По желанию можно пропитать ликером или коньяком готовые коржи).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Шикарная Прага с насыщенным,богатым вкусом.***** и записала в МКК.
а как вы делали украшение на торт, бабочки, сердечки?
Какая КРАСОТА!
не коим образом не говорю про "Лавры", только хотела отметить как много разновидностей "Праги" - знаю еще делают с абрикосовым джемом. надо будет попробовать. а торт красивый!!!!
Красиво,спасибо за такой тортик