
Блинчики с вишней и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5
- пахта250мл
- молоко125мл
- яйца куриные2шт.
- вишня450г
- лимонная цедра1шт.
- картофельный крахмал2шт.
- маскарпоне200г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.74г63.04% от дневной нормы
- Жиры105.74г132.18% от дневной нормы
- Углеводы304.9г101.63% от дневной нормы
- Калории2400.13кКал100.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Просеять все сухие ингредиенты для блинов в миску. 2. Взбить вместе все мокрые ингредиенты, кроме растительного масла, и постепенно добавить их в муку. Все хорошо перемешать. 3. С вишни спустить сок. Положить вишню, сахар, лимонную цедру, 4 столовые ложки вишневого сока в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в вишни, уменьшите огонь и варите до загустения соуса. 4. Для приготовления блинов, смажьте слегка растительным маслом сковороду . Протрите излишки масла из сковороды бумажными полотенцами. И выпекайте блины, смазывая маслом каждый блинчик. Покрывайте их фольгой для тепла, пока вы готовите остальные. 5. Подавайте с ложкой вишневого топинга и ложкой сыра маскарпоне. Подавать сразу же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль