Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с вишней и маскарпоне

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сахар4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5
  • пахта250мл
  • молоко125мл
  • яйца куриные2шт.
  • вишня450г
  • лимонная цедра1шт.
  • картофельный крахмал2шт.
  • маскарпоне200г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.74г
    63.04% от дневной нормы
  • Жиры105.74г
    132.18% от дневной нормы
  • Углеводы304.9г
    101.63% от дневной нормы
  • Калории2400.13кКал
    100.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Просеять все сухие ингредиенты для блинов в миску. 2. Взбить вместе все мокрые ингредиенты, кроме растительного масла, и постепенно добавить их в муку. Все хорошо перемешать. 3. С вишни спустить сок. Положить вишню, сахар, лимонную цедру, 4 столовые ложки вишневого сока в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в вишни, уменьшите огонь и варите до загустения соуса. 4. Для приготовления блинов, смажьте слегка растительным маслом сковороду . Протрите излишки масла из сковороды бумажными полотенцами. И выпекайте блины, смазывая маслом каждый блинчик. Покрывайте их фольгой для тепла, пока вы готовите остальные. 5. Подавайте с ложкой вишневого топинга и ложкой сыра маскарпоне. Подавать сразу же.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий