
Десерт "Мимоза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок600мл
- сахар100г
- картофельный крахмал3шт.
- сливки300мл
- ананасы1шт.
- клубника200г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.58г18.42% от дневной нормы
- Жиры70.15г87.69% от дневной нормы
- Углеводы343.93г114.64% от дневной нормы
- Калории2113.9кКал88.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Шаг 2

Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.
- Шаг 3

На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
- Шаг 4

Взбить сливки.
- Шаг 5

200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.
- Шаг 6

Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.
- Шаг 7

Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.
- Шаг 8

Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.
- Шаг 9

Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.
- Шаг 10

Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.
- Шаг 11

Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























