
Панна котта с кофейно-шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- сахар50г
- желатин листовой4г
- кофе свежесваренный95г
- ванилин1упаковка
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.48г16.09% от дневной нормы
- Жиры72.88г91.10% от дневной нормы
- Углеводы110.19г36.73% от дневной нормы
- Калории1196.19кКал49.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В холодной воде замочить желатин.
- Шаг 2
В сотейнике соединить сливки, сахар и ванилин. Нагревать смесь до закипания. Снять с огня, добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Далее влить 75 мл кофе. Перемешать.
- Шаг 4
Разлить по формочкам. Остудить и убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Шаг 5
Подогреть 20 мл кофе. Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
- Шаг 6
Чтобы достать панна котту из формочек, необходимо аккуратно пройтись ножом вокруг, предварительно окунув его в горячую воду.
- Шаг 7
Сверху полить шоколадно-кофейным соусом и украсить кофейными зернами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль