Фото блюда

Панна котта с кофейно-шоколадным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • сахар50г
  • желатин листовой4г
  • кофе свежесваренный95г
  • ванилин1упаковка
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки14.48г
    16.09% от дневной нормы
  • Жиры72.88г
    91.10% от дневной нормы
  • Углеводы110.19г
    36.73% от дневной нормы
  • Калории1196.19кКал
    49.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В холодной воде замочить желатин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить сливки, сахар и ванилин. Нагревать смесь до закипания. Снять с огня, добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее влить 75 мл кофе. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по формочкам. Остудить и убрать в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 20 мл кофе. Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы достать панна котту из формочек, необходимо аккуратно пройтись ножом вокруг, предварительно окунув его в горячую воду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить шоколадно-кофейным соусом и украсить кофейными зернами. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты