
Апельсиновые мафины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- ванилин275г
- сахарная пудра150г
- апельсиновый сок1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.36г17.07% от дневной нормы
- Жиры93.97г117.46% от дневной нормы
- Углеводы352.95г117.65% от дневной нормы
- Калории2935.21кКал122.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Натереть кожуру апельсина на мелкой терке, выжать сок из апельсина ( 100мл.). Взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.Влить тонкой струйкой апельсиновый сок, добавить цедру ( немного сока и цедры отложить).Просеять муку, смешать с разрыхлителем и ванилью. Осторорожно все соединить. Смазать формы для мафинов, наполнить их на 2/3 тестом и выпекать до готовности при200* Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать глазурью остывшие мафины и посыпать цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Еще не пекла, но думаю не плохой рецепт. Сегодня попробую.
Добрый день! хочу поблагодарить за рецепт. На мой взгляд очень удачные пропорции. Но у меня мука была похоже твердых сортов, поэтому в следующий раз добавлю меньше. И еще не помешают сухофрукты. Вообщем, маффины удались! Моим всем понравились. Спасибо