Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые мафины

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • ванилин275г
  • сахарная пудра150г
  • апельсиновый сок1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.36г
    17.07% от дневной нормы
  • Жиры93.97г
    117.46% от дневной нормы
  • Углеводы352.95г
    117.65% от дневной нормы
  • Калории2935.21кКал
    122.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
keyko

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Натереть кожуру апельсина на мелкой терке, выжать сок из апельсина ( 100мл.). Взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.Влить тонкой струйкой апельсиновый сок, добавить цедру ( немного сока и цедры отложить).Просеять муку, смешать с разрыхлителем и ванилью. Осторорожно все соединить. Смазать формы для мафинов, наполнить их на 2/3 тестом и выпекать до готовности при200* Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать глазурью остывшие мафины и посыпать цедрой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляtankin1955,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aнна

    Еще не пекла, но думаю не плохой рецепт. Сегодня попробую.

      • Фотография профиля
        keyko

        Добрый день! хочу поблагодарить за рецепт. На мой взгляд очень удачные пропорции. Но у меня мука была похоже твердых сортов, поэтому в следующий раз добавлю меньше. И еще не помешают сухофрукты. Вообщем, маффины удались! Моим всем понравились. Спасибо

        Оставить комментарий