Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • сахар коричневый80г
  • имбирь1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.84г
    15.38% от дневной нормы
  • Жиры119.17г
    148.96% от дневной нормы
  • Углеводы147.22г
    49.07% от дневной нормы
  • Калории1760.0кКал
    73.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 гр. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие орехи порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Ох, Вениамин! Как бы я хотела такого вот мороженого съесть!!! Я тоже очень люблю имбирь, особенно в десертах. Но, увы, мои мужчины его не переносят, потому не приготовить мне такого вот мороженого!!!😞😞😞Плачу!!!

      • Фотография профиля
        Julia Z

        pikantnoe morozhenoe👌😋flower

          • Фотография профиля
            Лена

            😘......😱....👍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Мороженное с орешками - это очень и очень вкусно!!👌heartheartheart

                  • Фотография профиля
                    Оксана Ч.

                    Мороженое😋😋😋, heartflower

                      Оставить комментарий