
Шоколадная колбаса «Десертная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье рассыпчатое500г
- молоко1стакан
- сахар100г
- сливочное масло180г
- какао-порошок40г
- кокосовая стружка3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.83г49.81% от дневной нормы
- Жиры333.45г416.81% от дневной нормы
- Углеводы402.9г134.30% от дневной нормы
- Калории4756.85кКал198.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую миску.
- Шаг 2
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и какао. Нагреть до растворения сахара и масла, но не кипятить! По желанию добавить кокосовую стружку. Влить жидкую смесь в печенье и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Растелить пищевую пленку на стол, выложить часть сладкой массы и завернуть плотно в колбаску. Я еще сверху заворачиваю в фольгу. Так она не деформируется и не пропускает посторонние запахи из холодильника.
- Шаг 4
У меня получилось 2 колбаски из этого количества ингредиентов. Убираем в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 5
По истечении времени достаем, нарезаем и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль