Фото рецепта
Фото блюда

Хрустяшки ("поп корн" из нута)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.23г
    0.26% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы1.41г
    0.47% от дневной нормы
  • Калории6.25кКал
    0.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.

  • Шаг 1

    Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус.

  • Шаг 1

    Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Ух-ты! супер то какой 😀

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      +1

      • Фотография профиля
        ирушка

        ...Делаю так..получается СУПЕР(..а рецепт видимо ваш в инете нашла)-СПАСИБО!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Оригинально, Катя. А корица ведь не сладкая сама по-себе, ее нужно подсластить? Иначе будет горечь я думаю....5

          • Фотография профиля
            Ирина

            Голосую!!

            Оставить комментарий