
Хрустяшки ("поп корн" из нута)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.23г0.26% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы1.41г0.47% от дневной нормы
- Калории6.25кКал0.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
- Шаг 1
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус.
- Шаг 1
Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль