
Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%500мл
- манная крупа50г
- шоколад черный горький100г
- сахар ванильный1ст. л.
- сахар70г
- грецкие орехи20г
- сливки 33–35%50мл
- шоколад черный горький40г
- сливки 33–35%50г
Для шоколадного мусса
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки33.07г36.74% от дневной нормы
- Жиры108.6г135.75% от дневной нормы
- Углеводы203.7г67.90% от дневной нормы
- Калории1921.6кКал80.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
- Шаг 2
Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ «Националь». Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.
- Шаг 3
Хорошо взбиваем.
- Шаг 4
Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль