
Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины4шт.
- розмарин2веточка
- граппа2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- молоко200мл
- сливки200мл
- йогурт обезжиренный6ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- желатин листовой2шт.
- шафран0.5ч. л.
Для соуса:
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.09г23.43% от дневной нормы
- Жиры51.7г64.63% от дневной нормы
- Углеводы118.58г39.53% от дневной нормы
- Калории1099.91кКал45.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
- Шаг 1
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения.
- Шаг 2
Шафран поместить в стакан и залить 30–50 мл горячей сливочно-молочной смеси. Дать настояться.
- Шаг 3
Сахарную пудру перемешать с йогуртом.
- Шаг 4
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Из горячего молока со сливками вынуть стручок ванили и добавить туда желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, затем влить молоко с замоченным шафраном и снова все перемешать. Добавить йогурт с сахарной пудрой и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Получившуюся массу разлить в прозрачные стаканы, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на 2–3 часа в холодильник.
- Шаг 7
Мандарины почистить и разделить на дольки.
- Шаг 8
Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить дольки мандарина, добавить сахар, листья розмарина, перемешать, влить граппу и все немного прогреть, затем снять соус с огня и остудить.
- Шаг 9
Охлажденную панна котту полить мандариновым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль