Фото блюда

Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса:
  • мандарины4шт.
  • розмарин2веточка
  • граппа2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • Основные
  • молоко200мл
  • сливки200мл
  • йогурт обезжиренный6ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин листовой2шт.
  • шафран0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.09г
    23.43% от дневной нормы
  • Жиры51.7г
    64.63% от дневной нормы
  • Углеводы118.58г
    39.53% от дневной нормы
  • Калории1099.91кКал
    45.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MashaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MashaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шафран поместить в стакан и залить 30–50 мл горячей сливочно-молочной смеси. Дать настояться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру перемешать с йогуртом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из горячего молока со сливками вынуть стручок ванили и добавить туда желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, затем влить молоко с замоченным шафраном и снова все перемешать. Добавить йогурт с сахарной пудрой и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу разлить в прозрачные стаканы, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на 2–3 часа в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины почистить и разделить на дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить дольки мандарина, добавить сахар, листья розмарина, перемешать, влить граппу и все немного прогреть, затем снять соус с огня и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную панна котту полить мандариновым соусом.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты