Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Бант" (Chocolate Swirl)

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки80мл
  • растительное масло1по вкусу
  • шоколад240г
  • какао-порошок240ст. л.
  • соль1щепотка
  • кипяток240мл
  • сметана240мл
  • мука700г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар300г
  • яйца куриные4шт.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1284.48г
    1427.20% от дневной нормы
  • Жиры1021.83г
    1277.29% от дневной нормы
  • Углеводы2477.27г
    825.76% от дневной нормы
  • Калории23836.93кКал
    993.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь в три дополнения,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки )

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Деткий вариант я перевернула обрезом вниз

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и промазала тонким слоем шоколада

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взрослый вариант я смазала только верх

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И можно угощать

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На днях приготовила фаршированные кабачки- http://www.edimdoma.ru/retsepty/55523-farshirovannye-kabachki-tushennye-v-tomatnom-soke по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Яночка, какой у тебя "Бант" обалденный получился! 💖 🌸🌸🍀🌸🌸

    • Фотография профиля
      Катерина

      Обалденный тортик!😍😘😋

      • Фотография профиля
        Т

        Признаю только 😌 такие простые,но 😋 вкусные 😉 тортики!!! 😃💖😄💗

        • Фотография профиля
          larisa

          Какой красавец!!!😍структура просто загляденье!!!а о вкусе уже молчим....судя по ингредиентам !возьму себе!спасибо!😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Замечательный торт, Яночка!!!😍🌺 Мега - шоколадный!!!😋😋😋

            Оставить комментарий