
Торт "Бант" (Chocolate Swirl)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки80мл
- растительное масло1по вкусу
- шоколад240г
- какао-порошок240ст. л.
- соль1щепотка
- кипяток240мл
- сметана240мл
- мука700г
- пекарский порошок1ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар300г
- яйца куриные4шт.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1284.48г1427.20% от дневной нормы
- Жиры1021.83г1277.29% от дневной нормы
- Углеводы2477.27г825.76% от дневной нормы
- Калории23836.93кКал993.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму Bundt смазать маслом.
- Шаг 1
В средней миске, смешать кипящую воду и какао-порошок до получения однородной массы и вмешать сметану .
- Шаг 2
В большой миске, смешать вместе муку, соль, пекарский порошок, и соду.
- Шаг 3
Используя миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Затем ваниль .
- Шаг 4
Добавить мучную смесь в три дополнения,
- Шаг 5
чередуя с 2 дополнениями смеси какао (сначала 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки, 1/2 шоколадной смеси, 1/3 муки )
- Шаг 6
Выключаем миксер и добавляем 300 г шоколадных капель и вымешиваем ложкой.
- Шаг 7
Я не очень доверяла формам и присыпала мукой. Разливаем полученную смесь в форму и запекаем от 50 минут до 1:30 часа (зависит от размера и духовки), проверить, если уплотненный и слегка пружинит - значит он готов. Выложить на решетку остывать в форме минут 15-20, у меня оба потрескались, один для детей я решила обрезать то, что поднялось по краю формы.
- Шаг 8
Перевернуть форму и освободить пирог (очень легко всё произошло я зря нервничала)
- Шаг 9
Шоколад растопить и смешать со сливками, в ингредиентах столько сливок сколько я использовала, но тут надо добавлять на свой вкус и желаемый результат если хотим чтобы залитый шоколад был очень густой можно сливки не добавлять вообще и сразу залить пирог , мне хотелось густой кремообразный ганаш, чтобы очень лениво сползал с боков. Добавить в шоколад шепотку соли и размешать. Дать по стоять минут 10-15. Покрывать пирог только когда полностью остынет.
- Шаг 10
Деткий вариант я перевернула обрезом вниз
- Шаг 11
и промазала тонким слоем шоколада
- Шаг 12
Взрослый вариант я смазала только верх
- Шаг 13
Дать торту отдохнуть 1 час в холодильники или 3 часа при комнатной температуре
- Шаг 14
И можно угощать
- Шаг 15
На днях приготовила фаршированные кабачки- http://www.edimdoma.ru/retsepty/55523-farshirovannye-kabachki-tushennye-v-tomatnom-soke по рецепту Нины - Nin@ G.Lov. - За что Нине огромное спасибо !!! Очень вкусно! Советую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Яночка, какой у тебя "Бант" обалденный получился! 💖 🌸🌸🍀🌸🌸
Обалденный тортик!😍😘😋
Признаю только 😌 такие простые,но 😋 вкусные 😉 тортики!!! 😃💖😄💗
Какой красавец!!!😍структура просто загляденье!!!а о вкусе уже молчим....судя по ингредиентам !возьму себе!спасибо!😍
Замечательный торт, Яночка!!!😍🌺 Мега - шоколадный!!!😋😋😋