Фото блюда

Торт "Twix"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед жидкий30мл
  • мука200г
  • сахар100г
  • шоколад200г
  • карамель1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.76г
    36.40% от дневной нормы
  • Жиры73.54г
    91.93% от дневной нормы
  • Углеводы379.0г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории2265.0кКал
    94.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать , выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

  • Шаг 2

    Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125г сливочного масла и 30г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.

  • Шаг 3

    Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты