
Торт "Twix"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий30мл
- мука200г
- сахар100г
- шоколад200г
- карамель1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.76г36.40% от дневной нормы
- Жиры73.54г91.93% от дневной нормы
- Углеводы379.0г126.33% от дневной нормы
- Калории2265.0кКал94.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать , выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
- Шаг 2
Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125г сливочного масла и 30г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.
- Шаг 3
Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль