Фото рецепта
Фото блюда

Сахарный хворост

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • спирт1мл
  • соль1щепотка
  • сок1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.76г
    43.07% от дневной нормы
  • Жиры9.36г
    11.70% от дневной нормы
  • Углеводы224.16г
    74.72% от дневной нормы
  • Калории1140.38кКал
    47.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Тщательно перемешайте муку,яйцо желтки,спирт,соль и сметану, подкисленную лимонным соком (лимонной к-той).Замесите тесто, обязательно побейте его деревянной качалкой и раскатайте как можно тоньше на присыпанной мукой доске (удобнее отрезать и раскатывать небольшими порциями). 2.Фигурным валиком-ножом (для чебуреков)нарезать полоски длиной 10 см и шириной 3-4 см.В середине каждой сделать надрез и протянуть через него один или два конца. 3.Жарить в казане на хорошо разогретом растительном масле (для проверки бросить в масло кусочек теста:когда начнет всплывать и золотиться-можно жарить).Хворост жарить по 4-5шт.(жарится очень быстро).Выложить готовый хворост на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. 4.Переложить хворост на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rossina

    Хороший рецепт хвороста! Можно ли спирт заменить водкой и какую роль в рецепте играет лимонный сок?

      Оставить комментарий