Фото блюда

Пирожные «Выпьем за ЕД!!!» (Наталье и команде ЕД)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • мука4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар180г
  • сахар ванильный1пакет
  • какао2ст. л.
  • глазурь200г

Пищевая ценность

  • Белки48.35г
    53.72% от дневной нормы
  • Жиры162.99г
    203.74% от дневной нормы
  • Углеводы451.7г
    150.57% от дневной нормы
  • Калории3484.37кКал
    145.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит, остудить его и мелко раскрошить. (Страшная тайна для ленивых или очень занятых: с бисквитом можно не заморачиваться, а покрошить какое-нибудь вкусное печенье).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать ваш любимый крем и добавить в крошки столько, чтобы можно было из них что-то слепить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать основы рюмочек и минут на 20 поставить их в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить покрытие: 100 г белой глазури растопить на водяной бане и добавить несколько капель красного красителя. Тщательно размешать. Точно так же сделать порцию зеленой глазури. Если она будет очень густой, можно добавить 1-2 ст.л. воды (что я и сделала).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные заготовки для рюмочек надеть на деревянные шпажки и обмакнуть в глазурь. Дать стечь лишней глазури, воткнуть палочки в пенопласт и опять хорошо охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В маленьких шоколадках-медальках сделать отверстия острым концом шпажки.

  • Шаг 6

    На палочки с охлажденными рюмочками надеть шоколадки и теплой глазурью закрасить ножки рюмочек и шоколадное основание. Глазурь должна быть НЕ горячей, т.к. иначе шоколад начнет таять (что и произошло у меня с первой рюмочкой…) Убедившись, что все соединилось между собой, поставить пирожные в холодильник минут на 15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После этого насыпать в блюдечко сахар, края рюмки смазать теплой глазурью и обмакнуть в сахаре. Излишки убрать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих: приклеить глазурью лимонные дольки. Охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощать и удивлять любимых и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты