
"Хрустящее Карамельное Облако"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар120г
- мука145г
- глазурь1по вкусу
- вода120мл
- безе14шт.
- соус1по вкусу
- миндаль4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.45г70.50% от дневной нормы
- Жиры59.44г74.30% от дневной нормы
- Углеводы339.52г113.17% от дневной нормы
- Калории2136.59кКал89.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу
- Шаг 1
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром
- Шаг 2
Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки
- Шаг 3
Отдельно просеиваем муку с солью
- Шаг 4
Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем
- Шаг 5
Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита
- Шаг 6
Переворачиваем на решетку, остужаем
- Шаг 7
В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur
- Шаг 8
Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку
- Шаг 9
Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze
- Шаг 10
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа
- Шаг 11
Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
- Шаг 12
Наносим слой заварного белкового крема...
- Шаг 13
...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку
- Шаг 14
Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе
- Шаг 15
Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль