Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Хрустящее Карамельное Облако"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар120г
  • мука145г
  • глазурь1по вкусу
  • вода120мл
  • безе14шт.
  • соус1по вкусу
  • миндаль4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.45г
    70.50% от дневной нормы
  • Жиры59.44г
    74.30% от дневной нормы
  • Углеводы339.52г
    113.17% от дневной нормы
  • Калории2136.59кКал
    89.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную белую массу

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и оставшимся сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переключаем миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой вливаем желтки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеиваем муку с солью

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переключаем миксер на низкие обороты (или аккуратно лопаткой) вводим муку в белки - тщательно перемешиваем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем 25-30 мин при 200"С, проверяем лучинкой готовность бисквита

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на решетку, остужаем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время занимаемся кремом-глазурью по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53534-zavarnaya-belkovaya-glazur

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем орехи, с добавлением меда, в мелкую крошку

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем безешки - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53349-orehovye-beze

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем карамелью - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наносим слой заварного белкового крема...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...раскрошенных ореховых безе и миндальную крошку

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторых коржом, поливаем карамелью, посыпаем орешками и крошкой ореховых безе

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну и финальное украшение - по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Annie

    Молодец! 💐 Надеюсь, что на Дне Рождения Е.Е. оценили это произведение!!!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюшка, какая ты умница!!!!💖😘

          • Фотография профиля
            larisa

            Катя,замечательный торт!А этот зефирный крем я люблю ...очень!😀

            • Фотография профиля
              irushka78

              Бесподобный тортик😃💐

              • Фотография профиля
                Nadin

                Катюша,тортик восхитительный просто!!!настоящее карамельное облако🌸🌸🌸 и за рецепт карамели спасибо!!!!🌺🌺🌺

                Оставить комментарий