Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко240мл
  • сливки250мл
  • сок1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар75г
  • какао100г
  • яйца куриные4шт.
  • мука3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мак0.5стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.11г
    111.23% от дневной нормы
  • Жиры208.14г
    260.18% от дневной нормы
  • Углеводы252.1г
    84.03% от дневной нормы
  • Калории3299.14кКал
    137.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день)) Приятного чаепития))))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    торт в разрезе

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLIlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Как же я могла пропустить такое чудо!💐💐

    • Фотография профиля
      Minigul

      heartheartheart

        • Фотография профиля
          larisa

          как же я люблю мак!!!Красота!!!Очень классный тортик!!!heartflower

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Чудесный торт Лиличка 😀heartflower

            • Фотография профиля
              Тата

              Какой красивый торт! Разрез великолепный! Лиля,аплодирую!😀flower

              Оставить комментарий