Фото рецепта
Фото блюда

Малиновая панна котта

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%150мл
  • молоко150мл
  • малиновый джем200г
  • малина1горсть
  • шоколад белый50г
  • желатин листовой6пласт
  • краситель пищевой красный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.1г
    17.89% от дневной нормы
  • Жиры70.48г
    88.10% от дневной нормы
  • Углеводы156.33г
    52.11% от дневной нормы
  • Калории1313.58кКал
    54.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и дать постоять, затем промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить малиновый джем, всыпать краситель и размешать все до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин и перемешивать до полного его растворения, затем процедить через мелкое сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по стеклянным бокалам и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить, слегка остудить и полить застывшую панна котту, сверху украсить свежей малиной.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий