
Торт "Утренняя роса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- майонез6ст. л.
- мука1стакан
- сода1шт.
- сметана400г
- молоко сгущенное0.66667банка
- желе1упаковка
- желатин15г
- клубника5кг
- кисель1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.08г148.98% от дневной нормы
- Жиры257.54г321.93% от дневной нормы
- Углеводы633.26г211.09% от дневной нормы
- Калории5181.47кКал215.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пачку желе развести в горячей воде ( воды брать меньше на 1/3, чем написано в инструкции ), охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сухим киселем до пышной массы, добавить, продолжая взбивать, майонез, погашенную уксусом соду. Затем постепенно ввести муку, мешая ложкой в одну сторону.
- Шаг 2
Разъемную форму для тортов (24см ) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 40мин ( проверять готовность деревянной шпажкой). Готовый корж вынуть, охладить, разрезать на 2 части.
- Шаг 3
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце распущенный желатин.
- Шаг 4
Собрать разъемную форму, положить 1 корж, на него половину сметанного крема, затем 2 корж, сверху остальной крем. Поставить в холодильник на 30 мин ( пока крем схватится).
- Шаг 5
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки, выложить на торт, залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять разъемную форму, выложить торт на блюдо, бока обсыпать белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль