
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные4г
- сливочное масло50г
- сахар100г
- какао50г
- яичные желтки2шт.
- сахар200г
- молоко1стакан
- мука1ч. л.
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.72г55.24% от дневной нормы
- Жиры190.1г237.62% от дневной нормы
- Углеводы486.62г162.21% от дневной нормы
- Калории3854.48кКал160.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Коржи. Белки взбить в устойчивую пену. Сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить по одному желтки, какао, муку.
- Шаг 1
Аккуратно вести белки.
- Шаг 2
Подготовить две формы 20-22 см застеленные пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 160-180 градусов (в зависимости от вашей духовки), 20-25 минут. За коржами следить, так как такое тесто быстро пересушивается. Готовность проверить шпажкой, как только шпажка сухая- коржи готовы.
- Шаг 3
Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко, измельченный шоколад.
- Шаг 4
Поставить на средный огонь. Помешивая варить пока маса не станет густой. Снять с огня, охладить. Масло взбить, ввести шоколадный крем.
- Шаг 5
Достать, охладить, каждый корж разрезать на 2.
- Шаг 6
Коржи перемазать кремом.
- Шаг 7
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Покрыть растопленным шоколадом.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль