
Торт "Снежная горка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- желатин3ст. л.
- молоко1бутылка
- сыр мягкий300г
- ванилин1по вкусу
- сыр буко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.92г164.36% от дневной нормы
- Жиры231.67г289.59% от дневной нормы
- Углеводы85.67г28.56% от дневной нормы
- Калории3007.58кКал125.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для сборки торта я использовала глубокий салатник и "собирала" торт по типу "купола". Салатник простелить пищевой плёнкой,выкладывать суфле и печенье слоями,формируя горку. Можно "формировать" на блюде,просто форма торта получится "с кочками". После сборки ставим в холдильник на 2-3ч.,на ночь.В случае с "салатником" переворачиваем на блюдо и сверху посыпаем кокосом,орехами.
- Шаг null
Когда готово подмороженное тесто,отрывая от "кома" кусочки,катаем шарики,величиной с грецкий орех,выкладываем на противень,с бумагой для выпечки и выпекаем 10-15мин. при 180гр.Печётся очень быстро,пока "катаете" следующую партию,"одна" уже готова.Получается около 3-х партий.
- Шаг null
Для приготовления суфле,предварительно замочить желатин в молоке(или ориентироваться на ваш способ с желатином);сгущёное молоко и сливки вылить в ковшик и проварить,помешивая на медленном огне около 10мин.,добавить мягкий творог или сливочный сыр,ввести орехи,ванилин и желатин с молоком(если готовите суфле пока пекутся печенья,не добавляйте желатин).Можно приготовить заготовку без желатина,а когда будут готовы печенья,ввести желатин и перед сборкой торта хорошо взбить миксером.
- Шаг null
...Я готовила "шоколадный вариант".Для этого в рецепте печенья поменяла кокос на грецкие орехи и соответственно объём орехов тоже на грецкие,добавила 3ст.л.какао,уменьшив объём муки. А в суфле можно ввести какао или шоколад расплавленный.В этот вариант можно добавить коньяк.
- Шаг null
На самом деле процесс изготовления очень быстрый(писала дольше...)
- Шаг null
Приготовим печенье: орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём) Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану. Добавить все сыпучие ингредиенты,не забыв о кокосе и орехах,вымесить тесто.Оно получается липким и совсем "не рабочим"."Липучее тесто" формируем в "ком" и помещаем в холодильник(1-1,5)или в морозильн.камеру(30мин). Из подмороженного теста будет очень легко катать шарики для печенья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо,Маша,что "зашла"!
Интересный рецепт, замечательная горка такая разнообразная получается!
Хороша горка,5+
Рецепт очень понравился. Главное, чтобы печенье дождалось крема, а то оно такое аппетитное. И за совет с кефирчиком спасибо, а то я так готовлю продукты дочурке, а для себя почему-то нет. Спасибо!
прекрасный тортик и какая придумка с ряженкой!