Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Снежная горка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин150г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • желатин3ст. л.
  • молоко1бутылка
  • сыр мягкий300г
  • ванилин1по вкусу
  • сыр буко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.92г
    164.36% от дневной нормы
  • Жиры231.67г
    289.59% от дневной нормы
  • Углеводы85.67г
    28.56% от дневной нормы
  • Калории3007.58кКал
    125.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для сборки торта я использовала глубокий салатник и "собирала" торт по типу "купола". Салатник простелить пищевой плёнкой,выкладывать суфле и печенье слоями,формируя горку. Можно "формировать" на блюде,просто форма торта получится "с кочками". После сборки ставим в холдильник на 2-3ч.,на ночь.В случае с "салатником" переворачиваем на блюдо и сверху посыпаем кокосом,орехами.

  • Шаг null

    Когда готово подмороженное тесто,отрывая от "кома" кусочки,катаем шарики,величиной с грецкий орех,выкладываем на противень,с бумагой для выпечки и выпекаем 10-15мин. при 180гр.Печётся очень быстро,пока "катаете" следующую партию,"одна" уже готова.Получается около 3-х партий.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления суфле,предварительно замочить желатин в молоке(или ориентироваться на ваш способ с желатином);сгущёное молоко и сливки вылить в ковшик и проварить,помешивая на медленном огне около 10мин.,добавить мягкий творог или сливочный сыр,ввести орехи,ванилин и желатин с молоком(если готовите суфле пока пекутся печенья,не добавляйте желатин).Можно приготовить заготовку без желатина,а когда будут готовы печенья,ввести желатин и перед сборкой торта хорошо взбить миксером.

  • Шаг null

    ...Я готовила "шоколадный вариант".Для этого в рецепте печенья поменяла кокос на грецкие орехи и соответственно объём орехов тоже на грецкие,добавила 3ст.л.какао,уменьшив объём муки. А в суфле можно ввести какао или шоколад расплавленный.В этот вариант можно добавить коньяк.

  • Шаг null

    На самом деле процесс изготовления очень быстрый(писала дольше...)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим печенье: орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём) Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану. Добавить все сыпучие ингредиенты,не забыв о кокосе и орехах,вымесить тесто.Оно получается липким и совсем "не рабочим"."Липучее тесто" формируем в "ком" и помещаем в холодильник(1-1,5)или в морозильн.камеру(30мин). Из подмороженного теста будет очень легко катать шарики для печенья.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляирушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Спасибо,Маша,что "зашла"!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Интересный рецепт, замечательная горка такая разнообразная получается!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Хороша горка,5+

            • Фотография профиля
              Svetlana

              Рецепт очень понравился. Главное, чтобы печенье дождалось крема, а то оно такое аппетитное. И за совет с кефирчиком спасибо, а то я так готовлю продукты дочурке, а для себя почему-то нет. Спасибо!

              • Фотография профиля
                домохозяйка

                прекрасный тортик и какая придумка с ряженкой!

                Оставить комментарий