
Картошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари300г
- сливочное масло150г
- молоко1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- какао1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.34г52.60% от дневной нормы
- Жиры140.78г175.97% от дневной нормы
- Углеводы427.81г142.60% от дневной нормы
- Калории3123.8кКал130.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухари перемолоть в мясорубке.
- Шаг 2
Добавить масло,сахар,горячее молоко,водку или коньяк думаю будет лучше,яйцо и ванилин.Все перемешать и убрать в холодильник на час.В часть теста я добавила какао,а часть оставила белым.
- Шаг 3
Спустя час,сформировать из теста картошку и выложить на противень застеленный бумагой.Выпекать в разогретой до 180гр духовке 20 мин.
- Шаг 4
В тарелку насыпать какао и горячую картошку обвалять в порошке.
- Шаг 5
Картошка сразу начинает чернеть и приобретает вид испачканной в земле.
- Шаг 6
Так же поступаем с белой картошкой.В природе картошка именно так и выглядит,сверху коричневая,а внутри белая))Отправляем в холодильник ещё на час.
- Шаг 7
После того,как картошка замёрзнет,посыпаем её порошком какао.Из белого крема,(а у меня растопленный белый шоколад)делаем имитацию проростков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль