
Topт «Пушинка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- сахар260г
- крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука200г
- какао2ст. л.
- сливки 33–35%750мл
- лимонный сок1ч. л.
- малиновое пюре100г
- сахар4ст. л.
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки87.47г97.19% от дневной нормы
- Жиры293.81г367.26% от дневной нормы
- Углеводы569.91г189.97% от дневной нормы
- Калории5285.41кКал220.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.
- Шаг 2

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.
- Шаг 3

Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.
- Шаг 4

В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось :)
- Шаг 5

Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.
- Шаг 6

Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.
- Шаг 7

Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (!!обязательно!!) пюре. Крем готов.
- Шаг 8

Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.
- Шаг 9

Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.
- Шаг 10

Торт очень нежный, тающий во рту.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















