Фото рецепта
Фото блюда

Topт «Пушинка»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные7шт.
  • сахар260г
  • крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пшеничная мука200г
  • какао2ст. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%750мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • малиновое пюре100г
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.47г
    97.19% от дневной нормы
  • Жиры293.81г
    367.26% от дневной нормы
  • Углеводы569.91г
    189.97% от дневной нормы
  • Калории5285.41кКал
    220.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (!!обязательно!!) пюре. Крем готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт очень нежный, тающий во рту.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Впечатляющий тортик! 😄

    Оставить комментарий