
Тирамису по-латышски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюквенный джем3ст. л.
- сливки жирные4ст. л.
- сахар ванильный1щепотка
- хлеб ржаной2кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.88г12.09% от дневной нормы
- Жиры13.06г16.32% от дневной нормы
- Углеводы93.13г31.04% от дневной нормы
- Калории516.04кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
- Шаг 1
Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
- Шаг 2
Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!
- Шаг 3
Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!
- Шаг 4
Снова слой хлебных жареных крошек.
- Шаг 5
Пропитываем их джемом.
- Шаг 6
Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
- Шаг 7
Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!
- Шаг 8
Верх посыпаем сухарями или корицей.
- Шаг 9
Подаём как десерт к кофе.
- Шаг 10
Очень вкусно, друзья, угощаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль