Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису по-латышски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюквенный джем3ст. л.
  • сливки жирные4ст. л.
  • сахар ванильный1щепотка
  • хлеб ржаной2кусок

Пищевая ценность

  • Белки10.88г
    12.09% от дневной нормы
  • Жиры13.06г
    16.32% от дневной нормы
  • Углеводы93.13г
    31.04% от дневной нормы
  • Калории516.04кКал
    21.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой хлебных жареных крошек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем их джемом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верх посыпаем сухарями или корицей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаём как десерт к кофе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, друзья, угощаю!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Подобный десерт готовила....так что знаю-вкусноооо!!!😍😋😍

    • Фотография профиля
      MERI

      Как всегда- очень вкусно, очень оригинально и очень красиво!😍😋💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень интересный вариант тирамису, 😋ярко и очень красиво😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          вот так красота глаз не отвести😍

          • Фотография профиля
            Екатерина Скобелева

            интересный десерт💐

            Оставить комментарий