Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый чизкейк с ананасами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржа:
  • мука75г
  • кокосовая мука50г
  • кокосовая стружка30г
  • сахар110г
  • кукурузный крахмал25г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло40г
  • Кокосовая пропитка:
  • сливки2ст. л.
  • кокосовые сливки3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • Кокосовый запеченый чизкейк:
  • творожный сыр450г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • кокосовые сливки70г
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • Ананасовое желе:
  • ананасы консервированные1банка
  • розмарин1веточка
  • сахар1ст. л.
  • желатин10г
  • лимонная цедра1шт.
  • Сливочный крем:
  • творожный сыр200г
  • сливки 33–35%200г
  • сахарная пудра65г
  • Для конфет:
  • бисквитный корж1шт.
  • авокадо1шт.
  • молоко сгущенное3ст. л.
  • кокосовая стружка5ст. л.
  • ананасы консервированные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.95г
    174.39% от дневной нормы
  • Жиры443.85г
    554.81% от дневной нормы
  • Углеводы729.93г
    243.31% от дневной нормы
  • Калории7537.48кКал
    314.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку торт содержит несколько разнообразных слоев, некоторым из которых нужно время для «созревания», то удобнее всего процесс приготовления разделить на несколько дней. Как сделала я. В первый день печем кокосовую основу и кокосовый чизкейк. Итак, начнем с кокосового бисквита. В миску просеять пшеничную муку, кокосовую муку, щепотку соли и кукурузный крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем 4 яйца, разделяем на желтки и белки. Отмеряем сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с половиной подготовленного сахара до посветления массы (как на фото) и увеличения ее в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких воздушных облаков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к желткам порциями (4–5 подходов) и поочередно вводим 2 вида муки с крахмалом, белки и кокосовую стружку. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх перемешиваем массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь в тесто вводится размягченное, при комнатной температуре сливочное масло и так же аккуратно вмешивается в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим разъемную форму: дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 180 °C примерно 30–40 минут. Готовность проверяем спичкой. Она должна быть сухая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Это необходимо для его «созревания». Так у бисквита станет мягче корочка и с ним будет легче работать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кокосовый чизкейк. Продукты: творожный сыр, кокосовые сливки, сахар, яйца и кокосовая стружка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть творожный сыр с сахаром до однородности. Я делала это прямо лопаточкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вбить 2 яйца и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ввести кокосовые сливки и в последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить творожно-кокосовую массу в форму и поставить выпекаться в разогретую до 120–130 °C духовку, примерно на 1–1,5 часа. Все зависит от духовки. Смотрите за своей внимательно. Я пекла чизкейк 1 час 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк сначала полностью охладить на решетке, а затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фруктовое сердце тортика, как я про себя назвала пряное ананасовое желе. Почему пряное? Просто помимо непосредственно консервированных ананасов от ТМ «Фрау Марта» предлагаю взять цедру 1 лимона и веточку свежего розмарина. В сочетании со сладкими ананасами получится очень нежно, гармонично и с интересным неугадываемым послевкусием. А ведь весной так хочется спонтанности и непредсказуемости.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выливаем практически полную банку ананасов от ТМ «Фрау Марта». Вместе с соком. Почему практически полную? Необходимо горсточку ананасов оставить для начинки бисквитных шариков-конфет. Итак, к ананасам натереть солнечную лимонную цедру и положить веточку розмарина.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Довести массу до кипения. Выключить. Розмарин извлечь, а желатин ввести и перемешать до его полного растворения. Оставить остужаться до комнатной температуры.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем, пока фруктовая начинка остывает, берем из холодильника бисквит, который провел там к этому времени не менее 8 часов. В идеале его необходимо разрезать на два коржа, но я не захотела всю чудесную начинку прикрывать вторым коржом, а сделала только нижнюю основу. Из второй же половины сделала конфеты, или скорее это пирожное для украшения верха тортика.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки коржа смешать кокосовые сливки, просто жирные сливки и 1 ст. л. сахара. Прогреть немного до растворения сахара и пропитать корж. Предварительно корж поместить в разъемную форму, которую проложить или фольгой, или пищевой пленкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подождать, пока корж пропитается кокосовой смесью, и выложить ананасы сверху. Убрать в холодильник, чтобы желе полностью схватилось.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    И только после этого готовим сливочный крем. Здесь все просто. Размять творожный сыр. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой по нарастающей скорости до устойчивых пик. И соединить аккуратно лопаточкой сначала сливки с сыром. Можно немного подбить венчиком для более однородного кремового состояния.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Вот у нас форма с коржом и абсолютно застывшим ананасовым желе. Кокосовый чизкейк, пробывший в холодильнике 6 часов и готовый к работе. Сливочный крем.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    На ананасовое желе выложить чуть меньше половины крема, разровнять лопаточкой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — кокосовый чизкейк.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    И снова сливочный крем. Покрываем кремом и верх, и бока тортика. Отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем приготовим шарики. В блендер сложить оставшийся бисквит, поломанный на кусочки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в крошку. Авокадо помыть, косточку удалить и добавить в блендер к крошке. Пробить до однородности.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Масса должна стать мягкой, податливой для лепки.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Берем припасенные кубики ананаса. На доску насыпаем кокосовую стружку. Бисквитная масса однородная и готова к работе.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками отщипнуть кусочек бисквитной массы, скатать шарик, расплющить его. В центр вложить секретик — кусочки ананаса. Скатать шарик.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    И обвалять в кокосовой стружке. Все готово. Очень быстро и легко, а озорные шарики, которыми предлагаю украсить тортик, готовы.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Ну, собственно, и тортик готов. Постоял в холодильнике пару часов и можно подавать, украсив предварительно кокосовыми шариками, вафельными яркими лепесточками и колечками ананаса от ТМ «Фрау Марта». Все основные составляющие торта налицо. А лицо у десерта, по-моему, получилось солнечное и яркое, немного игривое и озорное, как майский денек за окном.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Давайте разрежем тортик и попробуем? По фото видно, что получился он очень нежный, сочный и легкий. Несмотря на то что у тортика-чизкейка несколько разных слоев, все они мягкие, шелковистые, переходят один к другому, при этом не споря, а гармонично сочетаясь между собой. По текстуре словно бархат, а по вкусу идеальный легкий десерт!

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Мне представляется весна именно таким нежным, освежающим и бодрящим временем года, когда еще нет изнуряющей жары, а краски за окном пока чувственные, не испепеленные солнцем. Наверное, по этой причине, а также по моим личным представлениям и вкусовым пристрастиям родился этот легкий, невесомый, струящийся от одного слоя к другому, словно ветерок за окном, весенний десерт. Попробовать его приготовить я очень советую. Наслаждение от каждого кусочка гарантировано!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Нагорная(Золотько)

    Лена, вкусное завершение марафона. Очень нежным выглядит тортик. Удачи.

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Леночка, нежнейший тортик!👍👏 Изысканно и вкусно! 👌Удачи в конкурсе, держу кулачки!!!😍💗💗

      • Фотография профиля
        Т

        Леночка,вот это завершение конкурса достойное! 👏👩🙌🎂🍰

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Легкий такой кажется😊 и столько труда в нем, представляю как ты ждала, чтобы его попробовать💓 Конфетки сверху вкуснючие👍😋😋😘

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Леночек, тортик шикарный) Кокосовый, это значит уже вкусно))) для меня!))😋😋😋Особенно, мне шарики понравились))) Их же просто и без торта можно делать, есть и балдеть))))😍😍😍

            Оставить комментарий