
Мятная гранита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- сахар100г
- мед жидкий1ст. л.
- шоколад мятный50г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.76г3.07% от дневной нормы
- Жиры16.0г20.00% от дневной нормы
- Углеводы125.2г41.73% от дневной нормы
- Калории746.61кКал31.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный рецепт!! Голосую +24
Весна идет!:))) И так свежо и ароматно! Тоже вчера на гранатовую заглядывалась...
Венечка, какая же у тебя тут Весна шикарная)) Позравляю тебя еще раз с праздником! Фото просто отпад...хочется и правда весны !
ховоший рецепт!!!%)
Ой теплом и весной повеяло от этой ледяной граниты! Ура! Голосую