Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятная гранита

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода500мл
  • сахар100г
  • мед жидкий1ст. л.
  • шоколад мятный50г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.76г
    3.07% от дневной нормы
  • Жиры16.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы125.2г
    41.73% от дневной нормы
  • Калории746.61кКал
    31.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анана

    Очень интересный рецепт!! Голосую +24

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Весна идет!:))) И так свежо и ароматно! Тоже вчера на гранатовую заглядывалась...

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Венечка, какая же у тебя тут Весна шикарная)) Позравляю тебя еще раз с праздником! Фото просто отпад...хочется и правда весны !

          • Фотография профиля
            чепец!!!

            ховоший рецепт!!!%)

            • Фотография профиля
              ♥ОЛЯ :)♥

              Ой теплом и весной повеяло от этой ледяной граниты! Ура! Голосую

              Оставить комментарий