
Миндальный торт с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яичные желтки6шт.
- сахарная пудра70г
- рисовая мука1ст. л.
- сахарный песок250г
- яйца куриные5шт.
- ягоды200г
- миндаль170г
- сливочное масло150г
- пшеничная мука100г
- черносмородиновое варенье100г
- миндальные лепестки50г
- коньяк40мл
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.49г141.66% от дневной нормы
- Жиры321.61г402.01% от дневной нормы
- Углеводы544.5г181.50% от дневной нормы
- Калории5675.45кКал236.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить блендером в муку.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.
- Шаг 3
Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.
- Шаг 4
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 5
Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.
- Шаг 6
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.
- Шаг 7
Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 8
Молоко довести до кипения.
- Шаг 9
Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
- Шаг 10
Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.
- Шаг 11
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.
- Шаг 12
Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
- Шаг 13
Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль