Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • молоко500мл
  • яичные желтки6шт.
  • сахарная пудра70г
  • рисовая мука1ст. л.
  • Основные
  • сахарный песок250г
  • яйца куриные5шт.
  • ягоды200г
  • миндаль170г
  • сливочное масло150г
  • пшеничная мука100г
  • черносмородиновое варенье100г
  • миндальные лепестки50г
  • коньяк40мл

Пищевая ценность

  • Белки127.49г
    141.66% от дневной нормы
  • Жиры321.61г
    402.01% от дневной нормы
  • Углеводы544.5г
    181.50% от дневной нормы
  • Калории5675.45кКал
    236.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит вдоль на два коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.

Оценить9.718
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты