Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-кокосовый Наполеон

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сливочное масло220г
  • яйца куриные3г
  • вода120г
  • коньяк2ст. л.
  • мука550г
  • сахар50г
  • сметана2ст. л.
  • миндальная мука100г
  • Крем
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1л
  • сахар300г
  • мука2ст. л.
  • кокосовая стружка100г
  • молоко сгущенное250г

Пищевая ценность

  • Белки176.67г
    196.30% от дневной нормы
  • Жиры392.91г
    491.14% от дневной нормы
  • Углеводы995.16г
    331.72% от дневной нормы
  • Калории8243.75кКал
    343.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндальную муку, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить крем на водяную баню ,варить до загустения, при постоянном помешивании.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 10 кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскотать в тонкие коржи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Отлично могу себе представить, Настенька, что я тоже ела бы такой крем ложками, чудесный Наполеон!💗😋🌺

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Это хорошо, что ты полюбила делать Наполеоны, теперь считай, что ты подселаpooh_lol Очень вкусный вариант, про крем согласна, вкусняшка!😊💗

      • Фотография профиля
        Т

        Вкуснятина наполеоновская))) 😃pooh_lol😄😋😘🌹

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Настя, хорошо ты прошлась по кокосовой теме 😆😋🌺!

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень вкусный торт😃!Кокосовую стружку и кокосы обожаю😋🌺🌺🌺

            Оставить комментарий