
Мусс "Новогодний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батончики шоколадные4шт.
- яйца куриные3шт.
- сливки 33–35%300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.95г43.28% от дневной нормы
- Жиры158.17г197.71% от дневной нормы
- Углеводы117.45г39.15% от дневной нормы
- Калории2042.0кКал85.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 1
В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
- Шаг 5
Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
- Шаг 6
Взбейте все до однородности.
- Шаг 7
Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
- Шаг 8
Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль