
Классический тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне0.4г
- печенье бисквитное0.3г
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра0.5стакан
- коньяк2ст. л.
- кофе черный250мл
- какао2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.71г38.57% от дневной нормы
- Жиры29.19г36.49% от дневной нормы
- Углеводы130.68г43.56% от дневной нормы
- Калории991.1кКал41.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сегодня мы приготовим с вами тирамису по рецепту Юлии Высоцкой. Подготавливаем наши ингредиенты. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, как сделала это я (1 куриное яйцо заменяет 3 перепелиных).
- Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза (это около 10–15 минут). Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
- Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к маскарпоне с желтками.
- Шаг 4
В заваренный кофе выливаем коньяк, пропитываем им наши «дамские пальчики». Опускать их следует сахарной стороной вниз на 1–2 секунды, затем переворачиваем и выкладываем в форму.
- Шаг 5
Собираем наш тирамису. Поверх бисквитного печенья выкладываем слой крема из маскарпоне, затем — снова бисквит и снова крем. Ставим тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпаем какао! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль