
Шоколадный тирамису с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- груши5шт.
- сахарный песок100г
- шоколад30г
- яичные желтки2шт.
- вино красное сладкое100мл
- ваниль в стручках1шт.
- кофе растворимый2ч. л.
- яйца куриные5шт.
- шоколад200г
- сливочное масло200г
- сахарный песок150г
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки80.99г89.99% от дневной нормы
- Жиры496.11г620.14% от дневной нормы
- Углеводы506.92г168.97% от дневной нормы
- Калории6773.29кКал282.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Шаг 3
Отделить белки 5 яиц от желтков, белки отправить в холодильник.
- Шаг 5
Желтки взбить со 150 г сахара в светлую воздушную массу, затем, не переставая взбивать, добавить шоколад с маслом.
- Шаг 6
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.
- Шаг 7
Стручок ванили разрезать, острым ножом вынуть семена.
- Шаг 8
Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
- Шаг 9
На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3–4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.
- Шаг 10
Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернами, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.
- Шаг 11
Сварить крепкий кофе.
- Шаг 12
Груши нарезать тонкими дольками.
- Шаг 13
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 14
На дно больших бокалов выложить пару ложек крема из маскарпоне, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита.
- Шаг 16
Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль