Фото блюда

Шоколадный тирамису с грушей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • груши5шт.
  • сахарный песок100г
  • шоколад30г
  • яичные желтки2шт.
  • вино красное сладкое100мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • Для теста
  • яйца куриные5шт.
  • шоколад200г
  • сливочное масло200г
  • сахарный песок150г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.99г
    89.99% от дневной нормы
  • Жиры496.11г
    620.14% от дневной нормы
  • Углеводы506.92г
    168.97% от дневной нормы
  • Калории6773.29кКал
    282.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LanaN
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки 5 яиц от желтков, белки отправить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить со 150 г сахара в светлую воздушную массу, затем, не переставая взбивать, добавить шоколад с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать, острым ножом вынуть семена.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3–4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернами, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий кофе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Груши нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На дно больших бокалов выложить пару ложек крема из маскарпоне, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты