
Лимонный торт с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло190г
- лимоны1шт.
- сахарный песок75г
- миндаль50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- растительное масло1ст. л.
- коньяк1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- лайм3шт.
- сахар170г
- сливки 33–35%150мл
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки76.89г85.43% от дневной нормы
- Жиры284.87г356.09% от дневной нормы
- Углеводы459.4г153.13% от дневной нормы
- Калории4750.18кКал197.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
- Шаг 3
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 5
Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
- Шаг 6
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
- Шаг 7
Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 8
Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
- Шаг 9
Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 10
Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
- Шаг 11
Сливки взбить.
- Шаг 12
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
- Шаг 13
Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Никаких сомнений🌷, если это от Юлии!
Готовила по книге, предварительно смотрела видео. В рецепте на видео тесто - двойная порция, крем 1 порция. Коржик песочный, миндаль добавляет некоторые отличия, начинка как на картине в книжке не получилась, так как несколько раз ее мешала, верх начинал подпекаться, а низ жидкий, в целом вкус лучше внешнего вида получился. Верхние сильно запекшиеся края торта обломала. Будьте готовы, что начинка очень кислая получается, причем в жидком состоянии так не чувствуется, как в готовом торте, зуби скрипели и желание есть лимоны отпало недели на 3 😎 цедру лайму я добавляла одного, вполне достаточно, как мне показалось Торт вкусный, но второй раз делать не буду
Делаю этот торт не в первый раз, и не вижу особых расхождений с книгой, кроме того, что в книге: 1. порядок натирания цедры лимонов и лаймов изменен, но это же не имеет значения :) 2. утерян кусочек фразы "Если все тесто не уместилось в форму...". Но ничего из этого не меняет рецепта! Торт - невероятно вкусный!!! И на него очень похож Сицилийский торт, но тот - пожирнее, но также вкуснятина!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
хочу приготовить вообще не понимаю как готовить. у меня книжка Юлина с этим рецептом так тут такие расхождения! в книге одно тут другое. и комментарии здесь вообще сбили меня с толку. не вижу я где тут перепутали тесто с начинкой. может уже все исправили? помогите мне понять!!!))))
Да,в рецепте перепутаны местами тесто и начинка.Думаю это все поняли,но тортик вкусненький,готовила мамуле на День рождения,всем понравился,песочная корзинка сказочная!