Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт с миндалем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло190г
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок75г
  • миндаль50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • коньяк1ч. л.
  • Для начинки
  • яйца куриные4шт.
  • лайм3шт.
  • сахар170г
  • сливки 33–35%150мл

Пищевая ценность

  • Белки76.89г
    85.43% от дневной нормы
  • Жиры284.87г
    356.09% от дневной нормы
  • Углеводы459.4г
    153.13% от дневной нормы
  • Калории4750.18кКал
    197.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Никаких сомнений🌷, если это от Юлии!

      • Фотография профиля
        козявочка

        Готовила по книге, предварительно смотрела видео. В рецепте на видео тесто - двойная порция, крем 1 порция. Коржик песочный, миндаль добавляет некоторые отличия, начинка как на картине в книжке не получилась, так как несколько раз ее мешала, верх начинал подпекаться, а низ жидкий, в целом вкус лучше внешнего вида получился. Верхние сильно запекшиеся края торта обломала. Будьте готовы, что начинка очень кислая получается, причем в жидком состоянии так не чувствуется, как в готовом торте, зуби скрипели и желание есть лимоны отпало недели на 3 😎 цедру лайму я добавляла одного, вполне достаточно, как мне показалось Торт вкусный, но второй раз делать не буду

          • Фотография профиля
            Тетяна_Ткаченко

            Делаю этот торт не в первый раз, и не вижу особых расхождений с книгой, кроме того, что в книге: 1. порядок натирания цедры лимонов и лаймов изменен, но это же не имеет значения :) 2. утерян кусочек фразы "Если все тесто не уместилось в форму...". Но ничего из этого не меняет рецепта! Торт - невероятно вкусный!!! И на него очень похож Сицилийский торт, но тот - пожирнее, но также вкуснятина!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

              • Фотография профиля
                Ирина

                хочу приготовить вообще не понимаю как готовить. у меня книжка Юлина с этим рецептом так тут такие расхождения! в книге одно тут другое. и комментарии здесь вообще сбили меня с толку. не вижу я где тут перепутали тесто с начинкой. может уже все исправили? помогите мне понять!!!))))

                  • Фотография профиля
                    Анна

                    Да,в рецепте перепутаны местами тесто и начинка.Думаю это все поняли,но тортик вкусненький,готовила мамуле на День рождения,всем понравился,песочная корзинка сказочная!

                      Оставить комментарий