Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные квадратики

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра40г
  • лимоны1ч. л.
  • вода50мл
  • Крем
  • лимонный сок180мл
  • мука60г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар180г

Пищевая ценность

  • Белки55.23г
    61.37% от дневной нормы
  • Жиры95.08г
    118.85% от дневной нормы
  • Углеводы374.25г
    124.75% от дневной нормы
  • Калории2575.24кКал
    107.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: муку, цедру, сахарную пудру и размягченное сливочное масло вымесить до мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем, постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар. Раскатать тесто и выложить в противень, выстеленный пергаментом. Растянуть тесто по форме, сделав бортики, у меня приблизительно 2 см. Противень размером 20х20х5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 180 градусов, тесто натыкаем деревянной палочкой и отправляем в духовку на 20 минут. В это время готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Внимание! Не взбиваем, а растираем! Я делала это обыкновенной вилкой. Растираем энергично до растворения сахара:

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями добавляем муку (лучше просеивать через ситечко) и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков. Масса должна получиться гладкой. Соединяем с лимонным соком. Я сок получала простым способом: разрезала лимон пополам и вилкой выкручивала сок. Быстро и надежно. У меня ушло на это 5 средних лимонов. Получается вот такая жидкая составляющая будущего десерта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто в духовке подошло к нужной кондиции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки и сразу выливаем лимонно-яичную смесь. Если вы вытащите корж раньше, чем сделаете крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды насмарку (у меня так было)... . А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше - не беда! Все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня в этот раз тоже крема оказалось немного больше чем нужно, но я уже этого не боюсь. Я делаю крема столько, чтобы слой был толстенький: мы так любим. В общем - выливаем крем в противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В духовке температура 140 градусов. Противень ставим на 50 минут - мой вариант. Ваша духовка - ваше время: минут через 40 вынимаете противень и очень легонько пробуете пальчиком, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10. Вот у меня на фото видно следы моих пальчиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром на поверхности выступили кристаллики лимонного сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вообще, рекомендуется посыпать сахарной пудрой и подавать. Я не посыпаю, меня и так напрягает большое количество сахара в этом десерте. Да он и без пудры очень вкусный. Нарезаем на квадратики, берем в партнеры свой любимый утренний напиток и.....пусть весь мир подождет. Всем приятных мгновений!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Ferrari

    Лена, и я с благодарностью за рецепт! 😘 Муж у меня очень любит цитрусовую выпечку, а в этот раз сказал, чтобы я этот десерт слишком часто не готовила, а то ведь он его весь может за один присест съесть!😄 Спасибо!🌷🌹🌷

    • Фотография профиля
      Лариса

      Привет, Ленчик. А я натолкнулась на твои квадратики в посте у Натальи и сразу побежала печь. И чтобы не лакомиться одной зазвала в гости сестру с племяшкой. Яйца у меня были настоящие деревенские, одно яйцо даже попалось с двумя желтками 😊 Получилось желтенько и вкусненько 😋 Еще ни одним своим рецептом ты меня не разочаровала 😘 Спасибо 💖

      • Фотография профиля
        наталья

        Лена, наткнулась тут на твой рецепт и сразу приготовила. В твою копилочку тебе подарок - фотка. Как любитель всего лимонного, скажу что это мега- лимонно! Кисленько, но вкусненько! Завтра утром на завтрак себя порадую. Спасибо!😋😋😋😇

        • Фотография профиля
          irushka78

          Леночка,я твои квадратики готовила ещё и вот в таком виде...тарталеточками!!!Извини,фотографировала поздним вечером!!!😘

          • Фотография профиля
            Мария

            готовила ваши квадратики....повторюсь, но - очень лимонно и вкусно. мне и ребенку очень понравилось, а муж сказал - кисло))))). ну что ж - мы съели все без него))). спасибо)))

            Оставить комментарий