
"Сало сладкое", а потому что это Торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- маргарин200г
- яйца куриные1шт.
- сметана0.5г
- соль1щепотка
- молоко500мл
- сахар175г
- мастика450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.58г25.09% от дневной нормы
- Жиры193.08г241.35% от дневной нормы
- Углеводы633.42г211.14% от дневной нормы
- Калории4360.96кКал181.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить коржи как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/27728
- Шаг 2
Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения. (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.
- Шаг 3
Масляный крем. Масло взбить , добавить сгущенку еще раз взбить.
- Шаг 4
Вишню откинуть на сито.
- Шаг 5
Корж смазать 2-3 ст.л. заварного крема.
- Шаг 6
Накрыто коржом
- Шаг 7
Смазать масляным кремом и добавить вишенки.
- Шаг 8
Накрыть коржом.
- Шаг 9
Так попеременно перемазать все коржи.
- Шаг 10
На верх торта положить досочку и прижать коржи, не сильно чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.
- Шаг 11
После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.
- Шаг 12
Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 б. сгущенного молока, еще раз взбить).
- Шаг 13
Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 14
Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.
- Шаг 15
Для стопочки. желатин залить 50 - 70гр. горячей воды или любого прозрачного светлого сока добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.
- Шаг 16
Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку
- Шаг 17
Аккуратно залить желатин в срединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут, повторить 3-4 раза. Пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в срединку и оставить застывать минимум на 30 минут.
- Шаг 18
После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.
- Шаг 19
Мастику раскатать.
- Шаг 20
Покрыть торт.
- Шаг 21
...
- Шаг 22
Красителем расписать торт в виде сала.
- Шаг 23
Сверху посыпать какао и пудрой.
- Шаг 24
Добавить украшения.
- Шаг 25
Тортик готов.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Клааааасссс 👌 я думала это сало 😯
Це дюже смачный тортик ))))
Патриотичный тортик.простите,вы,случайно,не захаживаете на сайт "торты от герды",просто я там давненько видела точно такой же,как у вас.даже раскрас торта и оформление композиции одинаковое?http://u.jimdo.com/www32/o/sbd8fa33f20f7b63a/img/i991137616bbf3124/1309198907/std/торт-смачне-сало-4-8-кг-внутри-медовик-со-сливочно-сгущённым-кремом-стопка-водки-лимонное-желе-перец-лук-чеснок-кисло-сладкий-пастилаж-черный-перец-горошек-шоколад-перечная-посыпка-крошки-бисквита-и-шоколада.jpg но все равно круто!так далеко не каждый может приготовить.от меня голос!
Ксюшка,поздравляю!Торт потрясающий:)))!!!
Поздравляю с самым колоритным РД!!!