
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сливки 33–35%200мл
- яичные желтки3шт.
- соевый соус3ст. л.
- мисо-паста1ст. л.
- сахар коричневый150г
- имбирь корень1кусок
- крабовые палочки125г
- арахисовое масло30г
- вода60мл
- крекер30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.86г44.29% от дневной нормы
- Жиры126.4г158.00% от дневной нормы
- Углеводы204.55г68.18% от дневной нормы
- Калории2092.42кКал87.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
- Шаг 2
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Шаг 3
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
- Шаг 4
Отделяем желтки от белков.
- Шаг 5
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
- Шаг 6
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
- Шаг 7
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
- Шаг 8
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
- Шаг 9
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
- Шаг 10
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
- Шаг 11
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте «Хрустящие крабовые палочки». Но разнообразим декор «цветами» из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
- Шаг 12
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
- Шаг 13
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
- Шаг 14
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
- Шаг 15
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
- Шаг 16
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
- Шаг 17
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту «Крекеры с крабовыми палочками».
- Шаг 18
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
- Шаг 19
Посыпаем мороженое крабовым порошком.
- Шаг 20
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
- Шаг 21
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль