Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соленое мороженое с крабовыми палочками

Время приготовления 16 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • сливки 33–35%200мл
  • яичные желтки3шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • мисо-паста1ст. л.
  • сахар коричневый150г
  • имбирь корень1кусок
  • крабовые палочки125г
  • арахисовое масло30г
  • вода60мл
  • крекер30г

Пищевая ценность

  • Белки39.86г
    44.29% от дневной нормы
  • Жиры126.4г
    158.00% от дневной нормы
  • Углеводы204.55г
    68.18% от дневной нормы
  • Калории2092.42кКал
    87.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавляем карамель, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте «Хрустящие крабовые палочки». Но разнообразим декор «цветами» из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту «Крекеры с крабовыми палочками».

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мороженое крабовым порошком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    popcorn107

    😋😋😋

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        У меня просто снос башки😃😃😃 Утащила и буду пробовать) Очень люблю такие вкусы) 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Удивительное мороженко, Катюш! 👏

          • Фотография профиля
            vicky

            Я мороженое ещё не пробовала, но мою удивленную и довольную улыбку 😊ты уже имеешь❣️🍀🍀🍀🍦

            Оставить комментарий