Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Зимняя вишня"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • маргарин200г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • какао6ч. л.
  • сода1ч. л.
  • мука350г
  • сметана750г
  • сахарная пудра8ст. л.
  • вишня замороженная500г

Пищевая ценность

  • Белки95.96г
    106.62% от дневной нормы
  • Жиры348.6г
    435.75% от дневной нормы
  • Углеводы648.44г
    216.15% от дневной нормы
  • Калории6080.8кКал
    253.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Маргарин растопить, охладить. Отдельно взбить белки с сахаром. Отдельно взбить желтки. Смешать маргарин, взбитые белки, желтки, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Добавить какао, просеянное через сыто, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Форму, у меня диаметром 26 см, смазать растительным маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Испечь так 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Смазать корж кремом. Выложить часть вишен. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить вишни. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить вишни. Накрыть четвертым коржом, смазать кремом. Украсить по вкусу. Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5 часов.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляКадетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angelika

    Обязательно попробую!

      Оставить комментарий