
Лимонный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1шт.
- мука175г
- сахар175г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- бисквит1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.21г42.46% от дневной нормы
- Жиры18.7г23.38% от дневной нормы
- Углеводы299.34г99.78% от дневной нормы
- Калории1525.06кКал63.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпекать каждый корж по 30 минут при 170С. После того, как коржи готовы, остудите их и разрежьте каждый вдоль. *Бисквиты получились невероятно нежные и воздушные
- Шаг 2
Для крема смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню. Помешивайте, когда масса начнется нагреваться, добавьте масло и хорошо размешайте. Держите до загустения. *Я еще добавила жидкую карамель
- Шаг 3
Каждый корж обильно смажьте кремом и дайте время пропитаться. Это произойдет довольно быстро, за счет нежной структуры бисквита. *Верхний корж я полила небольшим количеством жидкой карамели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль