
Мусс "Мушкетер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рокфор200г
- апельсины1шт.
- груши1шт.
- сметана некислая100г
- грецкие орехи50г
- лимоны0.5шт.
- портвейн300мл
- желатин3лист
- корица1шт.
- гвоздика1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.23г66.92% от дневной нормы
- Жиры104.78г130.97% от дневной нормы
- Углеводы82.65г27.55% от дневной нормы
- Калории1854.33кКал77.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
- Шаг 1
Грецкие орехи измельчить скалкой.
- Шаг 2
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
- Шаг 3
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
- Шаг 4
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
- Шаг 5
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
- Шаг 6
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 7
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
- Шаг 9
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль