Фото рецепта
Фото блюда

Мусс "Мушкетер"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рокфор200г
  • апельсины1шт.
  • груши1шт.
  • сметана некислая100г
  • грецкие орехи50г
  • лимоны0.5шт.
  • портвейн300мл
  • желатин3лист
  • корица1шт.
  • гвоздика1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.23г
    66.92% от дневной нормы
  • Жиры104.78г
    130.97% от дневной нормы
  • Углеводы82.65г
    27.55% от дневной нормы
  • Калории1854.33кКал
    77.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить скалкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в портвейн желатин, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий