Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Оригинальный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сметана1стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • сода0.4ч. л.
  • какао-порошок3ч. л.
  • изюм без косточек1стакан
  • Крем
  • сметана 25%500г
  • сахар1стакан
  • ванилин1г
  • Глазурь
  • сливочное масло50г
  • сахар1стакан
  • какао4ч. л.
  • молоко4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.11г
    79.01% от дневной нормы
  • Жиры234.81г
    293.51% от дневной нормы
  • Углеводы968.16г
    322.72% от дневной нормы
  • Калории6255.61кКал
    260.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все коржи выпечены. Можно браться за крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (!!!) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез торта!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    hanna.604a

    Ужасный рецепт!!! На 6 коржей теста не хватит однозначно, хотя стакан мерный взяла даже больше обычного! Размазывать не настолько сложно, как казалось, другое дело коржи - 10 минут слишком много, получаются очень сухими и ломкими, тесто не подходит, остаётся по высоте такое же, надеялась на другой результат. Крем без заморочек-единственное что порадовало в этом торте, ну и глазурь, конечно, на любителя. Так как из-за сухих коржей он вышел с неровной поверхностью, глазурь равномерно не растекается. В общем, огромной дизлайк рецепту 👎

      • Фотография профиля
        Уля

        Вы правы, Натали, видимо, тесто густовато вышло, раз я какао не смогла вмешать. Хотя я все отмеряла точно - у меня стакан с делением. Может дело в жирности сметаны? я брала 25% довольно густую. Впрочем, мы уже торт с удовольствием съели. В следующий раз чуть меньше муки положу🌻

        • Фотография профиля
          Уля

          Натали, я испекла тортик. Он очень вкусный, но я ожидала, что он будет мягким, а он, простояв ночь и полдня в холодильнике - недостаточно пропитан. Как Вы считаете, в чем тут проблема? Коржи не были передержаны вроде. И еще один момент хотела спросить у Вас - как Вы вмешали какао в тесто - у меня это не вышло - коржи так и остались светлыми с темными прожилками. Может тесто густовато у меня - хотя вроже похоже на Ваше. Заранее благодарю за ответ. За глазурь отдельное спасибо - она просто потрясающая - такая вкусная и блестящая, и застыла очень быстро и красиво. Буду использовать ее и для других рецептов. Это просто находка 🌸

          • Фотография профиля
            Оксана

            Подскажите, какой толщины примерно получаются коржи, на фото темные как будто тоньше чем белые?

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              А я такой торт не пробовала! Но вижу - вкусно! 😋😋😋

                Оставить комментарий