Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • черника225г
  • земляника125г
  • ванилин1по вкусу
  • кисель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.69г
    7.43% от дневной нормы
  • Жиры5.46г
    6.83% от дневной нормы
  • Углеводы46.0г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории217.69кКал
    9.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты.Добавить кусочки холодного сливочного масла.Хорошо всё растереть.Влить молоко и замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды черники выложить в сотейник,засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок.Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо всё перемешать.Поставить сотейник на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 10 до загустения.Остудить и смешать с земляникой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см.Стаканом(d=7cм)вырезать 8-10 пирожных.Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.Поверхность смазать молоком или растопленным маслом.Выпекать при t 200*С 20-30 минут(до готовности).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пирожное разрезать пополам,нижнюю часть смазать 2 ч.л.густого киселя,накрыть верхушкой и осторожно прижать.Сливки с сахарной пудрой взбить.Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами.Поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку.Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно(кубики,брусочки).В сотейнике растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 0,5ст.сахара,корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости(ок.10-15 минут).Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники.Начинить пирожные.Верх смазать шоколадным ганашем(100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок).Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lapushka

    Какое замечательное пирожное 5 баллов :)

      • Фотография профиля
        Natalia♥

        Нравится :) так заманчиво выглядят:)

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Татачка, принимай и мой голос,17ый! Очень красивые фото!

              • Фотография профиля
                Юрий

                Отличное пирожное)))5+1

                  • Фотография профиля
                    ЮсяЮся

                    Очень нежно и красивао и вкусно 5+1

                      Оставить комментарий