
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- черника225г
- земляника125г
- ванилин1по вкусу
- кисель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.69г7.43% от дневной нормы
- Жиры5.46г6.83% от дневной нормы
- Углеводы46.0г15.33% от дневной нормы
- Калории217.69кКал9.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты.Добавить кусочки холодного сливочного масла.Хорошо всё растереть.Влить молоко и замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1

Ягоды черники выложить в сотейник,засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок.Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо всё перемешать.Поставить сотейник на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 10 до загустения.Остудить и смешать с земляникой.
- Шаг 1

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см.Стаканом(d=7cм)вырезать 8-10 пирожных.Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.Поверхность смазать молоком или растопленным маслом.Выпекать при t 200*С 20-30 минут(до готовности).
- Шаг 1

Готовое пирожное разрезать пополам,нижнюю часть смазать 2 ч.л.густого киселя,накрыть верхушкой и осторожно прижать.Сливки с сахарной пудрой взбить.Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами.Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 1

В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку.Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно(кубики,брусочки).В сотейнике растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 0,5ст.сахара,корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости(ок.10-15 минут).Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники.Начинить пирожные.Верх смазать шоколадным ганашем(100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок).Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























