Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана70г
  • молоко1л
  • манная крупа6ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • апельсины1шт.
  • вишня замороженная2горсть
  • сахар коричневый2ст. л.
  • апельсиновый ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.71г
    85.23% от дневной нормы
  • Жиры95.13г
    118.91% от дневной нормы
  • Углеводы319.73г
    106.58% от дневной нормы
  • Калории2378.74кКал
    99.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Необычно, оригинально, интересно!

      • Фотография профиля
        Ксения Птица Чахая

        классный рецепт! обязательно приготовлю!

          Оставить комментарий