
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки10стакан
- сахар0.75стакан
- молоко3мл
- соль1щепотка
- кленовый сироп2г
- мороженое1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.63г75.14% от дневной нормы
- Жиры537.77г672.21% от дневной нормы
- Углеводы493.95г164.65% от дневной нормы
- Калории7258.28кКал302.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить печенье по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker .Кол-во приготовленного печенья зависит от размера вашей формы,от толщины слоя залитого мороженого.Моя форма для мороженого была длиной 30см и шириной 10.Толщина слоя мороженого была 3см.Соответственно чем тоньше слой мороженого тем больше форма,тем больше печенья Вам понадобиться.Мне понадобилась половина порции данная в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker.
- Шаг 1
Замесить тесто и переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной в 3мм.вырезать прямоугольники в ширину равную вашей форме в которой замораживается мороженое и разделите на столько частей сколько получится по вашей форме,запутанно.И так моя форма в которой замораживалось мороженое имела ширину 10см и длину 30см.Разделив на равное кол-во частей у меня получилось что я получу 5 сэндвичей,шириной по 6 см(6*5=30)и длиной 10см.
- Шаг 3
Чтоб тесто лучше раскатывалось присыпайте его слегка мукой и так же присыпайте слегка скалку.На заготовках к печенью можно тупой стороной от шпажки для шашлычков сделать точечные узоры.Аккуратно перенести с помощью широкого шпателя на противень,застеленный пергаментом и отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.на 8-10 минут.
- Шаг 4
По прошествии время приготовления в духовом шкафу,печенье не снимать с противня,а дать ему остыть на противне в течении минут 15 и только затем можно их снять и остудить полностью на решетке.
- Шаг 5
Для мороженого.Сливки 10%жирности смешать с сахаром.Поставить на средний огонь и довести до кипения,добавить сгущеное молоко.Если Вы будете добавлять арахисовое масло и кленовый сироп,то их самое время добавить.Снять с огня.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Яичные желтки взбить до увеличения в объеме и посветления.
- Шаг 8
Влить тонкой струйкой в яичные желтки, постоянно взбивая миксером,горячие сливки с сахаром.
- Шаг 9
Перелить эту смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая!довести до загустения,состояния мусса.Если же желтки все же у вас свернулись это ничего страшного.
- Шаг 10
В оставшийся стакан стакан 20%сливок,добавить ванилин и через сито ввести яично-сливочную смесь.Взбить миксером.Если желтки у вас свернулись,то перелейте всю эту смесь в стакан погружного блендера и взбейте,до однородного состояния.
- Шаг 11
Перелить смесь в контейнер и отправить с морозильную камеру.Через 40 минут,посмотреть как там дела,если крем начинает схватываться,перемешать тщательно лопаткой.
- Шаг 12
Как только смесь приняла более-менее кристалообразную форму,взять другую форму,застелить ее пищевой пленкой и переложить в нее "мороженое"
- Шаг 13
Теперь собираем сэндвич,мороженое заранее достать за минут 5 до сборки.Освобожить от пищевой пленки и нарезать так же как и печенье ,в моем случае 6см.ширина и 10см.длина.
- Шаг 14
Обернуть полосками пергамента и отправить в морозилку,до подачи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жаль, что проголосовать уже немогу, но забераю себе в КК :)
114!
Голосую 109-я!Желаю победы!!!heartheartheart
105!!!
Круто!!! Я как то видела в кулинарной передаче подобный рецепт, там какой-то американец вроде ведет. Смотрела и думала, как же это вкусно! Так что твой рецепт уже в моем кк, обязательно как-нибудь повторю. Фотки как всегда умопомрачительные! flower