Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки10стакан
  • сахар0.75стакан
  • молоко3мл
  • соль1щепотка
  • кленовый сироп2г
  • мороженое1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.63г
    75.14% от дневной нормы
  • Жиры537.77г
    672.21% от дневной нормы
  • Углеводы493.95г
    164.65% от дневной нормы
  • Калории7258.28кКал
    302.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить печенье по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker .Кол-во приготовленного печенья зависит от размера вашей формы,от толщины слоя залитого мороженого.Моя форма для мороженого была длиной 30см и шириной 10.Толщина слоя мороженого была 3см.Соответственно чем тоньше слой мороженого тем больше форма,тем больше печенья Вам понадобиться.Мне понадобилась половина порции данная в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2

    Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной в 3мм.вырезать прямоугольники в ширину равную вашей форме в которой замораживается мороженое и разделите на столько частей сколько получится по вашей форме,запутанно.И так моя форма в которой замораживалось мороженое имела ширину 10см и длину 30см.Разделив на равное кол-во частей у меня получилось что я получу 5 сэндвичей,шириной по 6 см(6*5=30)и длиной 10см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтоб тесто лучше раскатывалось присыпайте его слегка мукой и так же присыпайте слегка скалку.На заготовках к печенью можно тупой стороной от шпажки для шашлычков сделать точечные узоры.Аккуратно перенести с помощью широкого шпателя на противень,застеленный пергаментом и отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.на 8-10 минут.

  • Шаг 4

    По прошествии время приготовления в духовом шкафу,печенье не снимать с противня,а дать ему остыть на противне в течении минут 15 и только затем можно их снять и остудить полностью на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для мороженого.Сливки 10%жирности смешать с сахаром.Поставить на средний огонь и довести до кипения,добавить сгущеное молоко.Если Вы будете добавлять арахисовое масло и кленовый сироп,то их самое время добавить.Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбить до увеличения в объеме и посветления.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить тонкой струйкой в яичные желтки, постоянно взбивая миксером,горячие сливки с сахаром.

  • Шаг 9

    Перелить эту смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая!довести до загустения,состояния мусса.Если же желтки все же у вас свернулись это ничего страшного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся стакан стакан 20%сливок,добавить ванилин и через сито ввести яично-сливочную смесь.Взбить миксером.Если желтки у вас свернулись,то перелейте всю эту смесь в стакан погружного блендера и взбейте,до однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в контейнер и отправить с морозильную камеру.Через 40 минут,посмотреть как там дела,если крем начинает схватываться,перемешать тщательно лопаткой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь приняла более-менее кристалообразную форму,взять другую форму,застелить ее пищевой пленкой и переложить в нее "мороженое"

  • Шаг 13

    Теперь собираем сэндвич,мороженое заранее достать за минут 5 до сборки.Освобожить от пищевой пленки и нарезать так же как и печенье ,в моем случае 6см.ширина и 10см.длина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть полосками пергамента и отправить в морозилку,до подачи.

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Жаль, что проголосовать уже немогу, но забераю себе в КК :)

      • Фотография профиля
        Mariana

        114!

          • Фотография профиля
            Т

            Голосую 109-я!Желаю победы!!!heartheartheart

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                105!!!

                  • Фотография профиля
                    LapSha (Мария)

                    Круто!!! Я как то видела в кулинарной передаче подобный рецепт, там какой-то американец вроде ведет. Смотрела и думала, как же это вкусно! Так что твой рецепт уже в моем кк, обязательно как-нибудь повторю. Фотки как всегда умопомрачительные! flower

                      Оставить комментарий