
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький450г
- сливки 33–35%750г
- миндальная мука300г
- яйца куриные9шт.
- сахар300г
- сливочное масло3ст. л.
- шоколад черный горький150г
- ежевика300г
Для крема
Для бисквита
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки194.89г216.54% от дневной нормы
- Жиры748.5г935.62% от дневной нормы
- Углеводы680.69г226.90% от дневной нормы
- Калории10139.66кКал422.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
- Шаг 2
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
- Шаг 3
Отдельно взбить белки до густой пены.
- Шаг 4
Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 7
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.
- Шаг 8
Торт поставить в холодильник.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль