Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливочное масло50г
  • шоколад черный горький450г
  • сливки 33–35%750г
  • Для бисквита
  • миндальная мука300г
  • яйца куриные9шт.
  • сахар300г
  • сливочное масло3ст. л.
  • шоколад черный горький150г
  • Для украшения
  • ежевика300г

Пищевая ценность

  • Белки194.89г
    216.54% от дневной нормы
  • Жиры748.5г
    935.62% от дневной нормы
  • Углеводы680.69г
    226.90% от дневной нормы
  • Калории10139.66кКал
    422.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до густой пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт поставить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Ух ты, я такую вкусняшку пропустила!😳😋😋😋

    • Фотография профиля
      Ekaterina Korobka

      Красивая подача, так и сьела на обед😍 Вау ,у вас сливки 45% жирности продаются😳

      • Фотография профиля
        Т

        Очень красивый 😊 разрез у вкусного тортика!!! 😉🌷🍀

        • Фотография профиля
          Софья79

          Красота, да еще с ежевикой, Светлана, твой торт - прекрасен!!!💗🌸🌹🌻

          • Фотография профиля
            Buvdevskaya

            И здесь такая вкуснятина ! 💗🌷

            Оставить комментарий