Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Фруктово-сырное наслаждение»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1.5стакан
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • ванилин3г
  • сливочное масло180г
  • сыр мягкий200г
  • джем80г
  • шоколад30г

Пищевая ценность

  • Белки86.01г
    95.57% от дневной нормы
  • Жиры289.92г
    362.40% от дневной нормы
  • Углеводы471.59г
    157.20% от дневной нормы
  • Калории4850.08кКал
    202.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой белой массы. Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой. Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке (режим выпечка, 65 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки пароварки и остудить. Получается вот такой. Вкус у бисквита нейтральный, что очень удобно — разрезал на 2–3 части, промазал джемом (абрикосовым в данном случае).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем я готовлю быстро. Берем масло сливочное хорошее (150–180 г). Вот жирность непринципиальна, лишь бы вкусное было. Крема мы любим много. Сахарная пудра или сахар — тут все зависит от ваших пристрастий. Я люблю слегка сладкое, поэтому грамм 80–110 беру. Да-да, так мало. Но у меня все тортики не приторно-сладкие. И сыр творожный, какой есть, 200 г примерно. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем. Окрашиваем в нужные цвета, если надо. И джем ТМ «МахеевЪ» абрикосовый сегодня. Собираем тортик. Каждый слой промазать джемом слегка и кремом. Сверху — кремом. Сначала —тонкий слой, выравниваем слоем 5–8 мм примерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем тем, что есть дома. Глазурь для подтеков делаю просто. Беру от шоколадных фигурок или яиц, шоколад растапливаю, добавляю масло сливочное (5 г). Растираю и по краю тортика ложечкой наливаю. И все. В идеале, конечно, кондитерский шоколад в каплях, брусочках взять. Ну, если ничего нет, такой вариант тоже подходит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlla Bruch,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий