
Торт «Фруктово-сырное наслаждение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1.5стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- ванилин3г
- сливочное масло180г
- сыр мягкий200г
- джем80г
- шоколад30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.01г95.57% от дневной нормы
- Жиры289.92г362.40% от дневной нормы
- Углеводы471.59г157.20% от дневной нормы
- Калории4850.08кКал202.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой белой массы. Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой. Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке (режим выпечка, 65 минут).
- Шаг 2
Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки пароварки и остудить. Получается вот такой. Вкус у бисквита нейтральный, что очень удобно — разрезал на 2–3 части, промазал джемом (абрикосовым в данном случае).
- Шаг 3
Крем я готовлю быстро. Берем масло сливочное хорошее (150–180 г). Вот жирность непринципиальна, лишь бы вкусное было. Крема мы любим много. Сахарная пудра или сахар — тут все зависит от ваших пристрастий. Я люблю слегка сладкое, поэтому грамм 80–110 беру. Да-да, так мало. Но у меня все тортики не приторно-сладкие. И сыр творожный, какой есть, 200 г примерно. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем. Окрашиваем в нужные цвета, если надо. И джем ТМ «МахеевЪ» абрикосовый сегодня. Собираем тортик. Каждый слой промазать джемом слегка и кремом. Сверху — кремом. Сначала —тонкий слой, выравниваем слоем 5–8 мм примерно.
- Шаг 4
Украшаем тем, что есть дома. Глазурь для подтеков делаю просто. Беру от шоколадных фигурок или яиц, шоколад растапливаю, добавляю масло сливочное (5 г). Растираю и по краю тортика ложечкой наливаю. И все. В идеале, конечно, кондитерский шоколад в каплях, брусочках взять. Ну, если ничего нет, такой вариант тоже подходит.
- Шаг 5
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль