
Торт "Волшебная ночь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сахар ванильный2ч. л.
- мука150г
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- желатин12г
- молоко500мл
- шоколад белый100г
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра50г
- сливки300мл
- вишня замороженная400г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.06г134.51% от дневной нормы
- Жиры292.01г365.01% от дневной нормы
- Углеводы498.24г166.08% от дневной нормы
- Калории5111.69кКал212.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.
- Шаг 2
Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.
- Шаг 3
Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.
- Шаг 4
Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.
- Шаг 5
Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.
- Шаг 6
Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.
- Шаг 7
Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.
- Шаг 8
Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.
- Шаг 9
Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению.
- Шаг 10
Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В книгу рецептов! Однозначно и бесповоротно!
Поздравляю Вас!!!
Очередной шедевр!!!Поздравляю Эльвира!!! Что ТОРТ, что Айсинг- просто один восторг!!! 10с+от меня и голос конечно же!!! Снимаю шляпу перед Вашим талантом!!!Вы художникс большой буквы!!!
Спасибо, Эллиса, за прекрасный торт и за новое прекрасное открытие для меня -сегодня узнавала все об айсинге, за советами буду обращаться к Вам, можно? Такая Мастерица! :)
Эллиса, вопрос: коржи пропитывать надо? или добавлять вишню туда? они довольно высокие получаются?