Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Волшебная ночь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • мука150г
  • какао3ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • желатин12г
  • молоко500мл
  • шоколад белый100г
  • ванилин1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахарная пудра50г
  • сливки300мл
  • вишня замороженная400г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.06г
    134.51% от дневной нормы
  • Жиры292.01г
    365.01% от дневной нормы
  • Углеводы498.24г
    166.08% от дневной нормы
  • Калории5111.69кКал
    212.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия Малярова

    В книгу рецептов! Однозначно и бесповоротно!

      • Фотография профиля
        Zhukovaulya1

        Поздравляю Вас!!!

          • Фотография профиля
            ирина

            Очередной шедевр!!!Поздравляю Эльвира!!! Что ТОРТ, что Айсинг- просто один восторг!!! 10с+от меня и голос конечно же!!! Снимаю шляпу перед Вашим талантом!!!Вы художникс большой буквы!!!

              • Фотография профиля
                Елена Широких

                Спасибо, Эллиса, за прекрасный торт и за новое прекрасное открытие для меня -сегодня узнавала все об айсинге, за советами буду обращаться к Вам, можно? Такая Мастерица! :)

                  • Фотография профиля
                    irina.trush

                    Эллиса, вопрос: коржи пропитывать надо? или добавлять вишню туда? они довольно высокие получаются?

                      Оставить комментарий