Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый300г
  • сливочное масло10г
  • молоко320мл
  • сливки300мл
  • сахар коричневый80г
  • ванилин2ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар75г
  • маскарпоне50г
  • яйца куриные6шт.
  • глазурь1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.42г
    92.69% от дневной нормы
  • Жиры145.3г
    181.63% от дневной нормы
  • Углеводы388.88г
    129.63% от дневной нормы
  • Калории3281.5кКал
    136.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 190 С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком до растворения кофе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать на ломтики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И положить его в подготовленную форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По кругу...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст.л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.

  • Шаг 17

    И поднимаем себе настроение :) Приятного аппетита!!!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Маша, это шикарная вкусняшка!Пудинги я 💖💖💖

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      Обожаю Тирамису! Я у тебя, конечно💐💐💐 Хочу приготовить😜

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Машуль, прекрасный вариант пудинга и мимо тирамису мало кто спокойно пройдет, фотографии очень нежные и светлые, приятно видеть твои рецепты))

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Отличная идея, беру В КК и оставляю голос. Такой рецепт удобно иметь под рукой 💐pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Ой,как интересно,Машуля)))🌸🌸

            Оставить комментарий