Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт с розой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шафран1щепотка
  • кардамон1щепотка
  • сахар150г
  • сыр домашний500г
  • розовая вода1ч. л.
  • розы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.94г
    71.04% от дневной нормы
  • Жиры25.25г
    31.56% от дневной нормы
  • Углеводы172.38г
    57.46% от дневной нормы
  • Калории1175.93кКал
    49.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Вымешивать домашний сыр, пока он не станет однородной массой, разделить ее на две части. 2. Одну часть смешать с сахаром и нагревать, постоянно помешивая. Сначала сыр станет жидким, потом снова затвердеет. Как только он будет отставать от сковороды, снять с огня и перемешать со второй частью. 3. Добавить в творожную массу кардамон и шафран и раскатать в пласт толщиной в палец. 4. Сверху выложить дробленые фисташки, нарезать на квадраты и украсить каждый лепестком розы.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий